Deportes Escuchar artículo

CENTRAL GOLEÓ A SARMIENTO Y QUEDÓ CERCA DEL TÍTULO DE LA LIGA BELLVILLENSE DE FÚTBOL FEMENINO

Las Rojas de Boulevard Colón ganaron 4 a 0 y se preparan para un nuevo festejo

Central Fútbol Femenino dio un paso firme hacia la conquista de la Copa al vencer por 4-0 a su rival en el primer partido de la serie final. Ariel “Chavo” López, director técnico del equipo, destacó el buen desempeño de sus jugadoras y analizó el desarrollo del encuentro.

"El partido fue bastante parejo, especialmente en el primer tiempo", comentó López. Central trató de imponer su estilo de juego, controlando el balón, pero enfrentó una fuerte resistencia por parte del equipo contrario. "Ellos hicieron un buen trabajo defensivo, corrieron mucho en el mediocampo y nos complicaron para romper su defensa", agregó.

Sin embargo, el equipo encontró su oportunidad cerca del final de la primera mitad. Un potente tiro desde fuera del área impactó en el palo, y en el rebote se logró anotar el 1-0, abriendo el marcador para Central. "Ese gol nos dio un respiro y cambió la dinámica del partido", señaló el entrenador.

En el segundo tiempo, el equipo mostró una versión mucho más dominante, siguiendo las indicaciones de López. "Hablamos de lo que teníamos que mejorar y comenzamos a jugar como habíamos planeado. Fuimos ampliamente superiores", dijo. Central añadió tres goles más a su cuenta, sellando una contundente victoria 4-0.

El partido de vuelta se jugará el próximo viernes a las 21:15 en la cancha de Sarmiento. "Sabemos que será un encuentro difícil, especialmente porque juegan bien y tienen mucho apoyo de su público, pero vamos confiados y preparados para mantener nuestro estilo de juego", concluyó López.

A pesar de ser un plantel corto debido a las restricciones de edad, López destacó la preparación física y mental de sus jugadoras, quienes han demostrado compromiso y esfuerzo durante todo el torneo. "Las chicas están muy bien y siempre dan lo mejor de sí mismas.