COCINA SALUDABLE
La próxima semana, en el centro cultural municipal, se va a desarrollar un taller de cocina saludable sin TACC.
Josefina Garrone, en representación de “Núcleos Barriales”, y Natalia Roccetti,docente a cargo, dialogaron con “Somos Bell Ville TV”
“Núcleos Barriales”, estuvo trabajando en conjunto al “Área de Bromatología y Salud” para poder lanzar este taller.
“Vamos a abordar recetas cotidianas (...), pero por supuesto adaptadas a libre de gluten, para que puedan consumirlas”, explicó Natalia Roccetti.Además, aseguró que-por una cuestión organizativa- las primeras recetas ya están programadas, sin embargo el orden de las recetas va a quedar abierto a la demanda y al interés de los alumnos.
El objetivo del taller es que cada uno de los alumnos aprenda “secretos” y “trucos” para contar con varias opciones, en caso de no conseguir el alimento que se busca en un local comercial.
“No son recetas fáciles, porque no tenemos el glúten-que aporta mucho a cada receta-, así que las fuimos probando, las fuimos adaptando para que todas estén buenas y no sea un sinónimo de ser celíaco, comer feo”, fueron las palabras de Natalia Roccetti.
En la entrevista, finalmente se resaltó que cuando uno aprende a realizar alimentos sin TACC, los costos se reducen mucho.