Deportes

Pedro Cachín se consagró Campeón en Santo Domingo

El tenista de nuestra ciudad superó a Marco Trungelitti para lograr el 4to titulo de la temporada y avanzar al puesto 66 en el ranking

El tenista Pedro Cachín, oriundo de nuestra ciudad, se consagró en la madrugada, campeón en Santo Domingo, República Dominicana. Se impuso en la final al santiagueño Marco Trungelitti por 6/4; 2/6; 6/3 en un encuentro que tuvo varias postergaciones, ya que arrancó mas tarde de lo previsto por la lluvia. Pedro había ganado por 6/4 el primer set volvió a suspenderse hasta entrada la medianoche. De esta manera, Cachín suma el sexto Challenger de su carrera, el cuarto del año y este lunes está en el puesto número 66 del ranking ATP en lo que es el ñejor año de su carrera tenística profesional. Además es el cuarto mejor argentino detrás de Diego Schwartzman, Francisco Cerúndolo y Sebastián Baéz. Debemos destacar que en el camino al título Cachín se impuso al austriaco Metlzer por 6/4 y 6/1, al italiano Gianessi por 6/1 y 6/2, al argentino Facundo Mena por 6/3 y 6/2, al argentino Tomás Etcheverry por 3/6, 7/6 y 6/4 y en la final a Marcos Trungelitti por 6/4, 2/6 y 6/3. El tenista de nuestra ciudad viaja en estas horas a Estados Unidos para comenzar su preparación con vistas al US Open, ya que recordemos desde el próximo lunes se parte del cuadro principal con una nueva oportunidad en un torneo de Grand Slam.